Business Trip *plus-plus*

Fiiiiiiiuuuuuhhh…….
Setelah 5 hari (minggu kemaren) terbang kesana-kemari,
…sekarang back to my routine activities..*
timeflies*
*
actuallysekarang2malahlebihparahdariroutineactivities,sich* – keluh!
Sebenernya ini dah mo ditulis dari hari Senin kemarin,
tapi secara di Jakarta juga sibuk wara-wiri bahkan ga sempet2 buat ngem-pi,
jadilah baru sekarang sempetnya……


Day 1o | Rabu 26 Maret 08

Surabaya, i`m back!

Brangkat dari rumah jam 6 am teng!. Wah, kali ini sampe airport lumayan cepet, kurang dari 1 jam.
Setelah check-in di counter GFF, langsung breakfast sebentar di Starbuck sambil telp sana-sini *pagi2dahmulaigawe*
Boarding jam
8.40 am, flight kali ini cukup on-time banget *baguslha*.
Sampe di Surabaya, langsung ketemu Andri dari Alfa
di pintu exit airport, trus langsung menuju Panjang Jiwo.
Sekitar 2 jam dihabiskan untuk survey di
Panjang Jiwo bareng orang alfa & supplier, sekalian nunggu Angga yang nyusul mau gabung, karena dia dari Golden City. Lunch kali ini di Bebek HT (teteup), bareng semuanya…*akhirnyagwajakmakanbebekkhan,nga*
Abis lunch, ke hotel dulu, naro gedumbrengan *bawakoperlumayangededaribiasanya*, trus lanjut ke Rungkut and then ke Kalimas (ngagel) untuk urusan kantor. Tadinya mau jalan-jalan nemenin Angga ke House of Sampoerna, tapi ternyata di telp pak Christo untuk negokin Goci, jadilah dianter supplier ke Goci yang akhirnya berlanjut ke Dinner di Layarseafood belakang Goci…
Hhhhhmmm…. So yuummmyyy….. Keunyang banget, euuyy…
Makan kepiting telur asin yang endangbambang, cumi tepung, udang, ikan bakar… le
ngkap dech pokoknya…
Dah kenyang, balik ke Novotel, Angga maen dulu ke kamar, sambil nunggu sepupunya ada yang mau ngajak keluar lagi makan
duren *busyet!*…tapi ternyata ditunggu-tunggu tak kunjung datang, jadi Angga balik ke kamarnya
*hahahaha,gajadisekamarnich,nga?*😛. So, mandi bentar trus Blek! ZZZZzzzzzzz…..


Day 2o | Kamis 27 Maret 08

Surabaya-Makasar-Denpasar

Pagi-pagi banget jam 5.30 am dah musti bangun. Langsung mandi, beres-beres, telp bangunin Angga, ngajak breakfast jam 6.15 am.
Abis breakfast langsung check-out, naik taxi ke airport utk naik flight wings air ke Ujung Pandang jam 8.45 am. Wiihh…karena dah biasa agak-agak lebih sedikit save naik Garuda, kali ini naik Wing agak2 gimana gitu *
berdoanyamakinbanyak* – sombong! (hahahaha). Tapi ternyata take-off nya lumayan smooth, walau di kabin lebih empet-empetanan and ada seorang bapak depan bangku yang ngobrolnya kenceng banget, bikin bete! *brisik!*. Mendarat di Makasar sekitar jam 11 am (wita), sempet nunggu bentar si Karso katanya mau jemput tapi tak kunjung datang, tapi akhirnya datang jugaaaa….. Tapi sebelumnya sempet check-in dulu buat flight sorenya…just in case….
Duchhh…. Makasar tuch puanaaasssnya lebih dasyat lagi yach dari
Surabaya *secarabarupertamakaliniymendaratkankakidipulaucelebes*….
Sebelum “bertugas” diajak makan ikan & otak-otak dulu….hhmm..yummyy.. *
seafoodlagi* . Setelah kenyang, malah di ajak jalan-jalan dulu ke Pantai Losari *puanaaassseeedasyat* . Trus lanjut beli oleh-oleh kacang-kacangan, “upeti” buat orang kantor😛
Abis itu baru dech ke Store buat gawe….muter-muter cek-sana sini bareng local supplier, trus ketemuan sama Lenny, diajak makan
duren dulu, yang juga dijual di snack corner store *canggih!*. Saking asiknya ngobrol & makan duren lokal yang manis itu, ternyata dah waktunya untuk cabs ke airport lagi *Waaakkkwoow!!!* ternyata dah jam 4 pm-wita….
Waaaaaahhhh PANIK!!… padahal flight ke Denpasar dah musti boarding jam 4.35 pm-wita…
yyaaaaaahh..jadilah terbirit-birit ke airport sambil dagdigdugdeeeerr…kalo-kalo ketinggalan pesawat *
galucubangetketinggalanpesawatdimakasar*…Sampe airport langsung loncat  (bye Karso, tengkyu yachh….bla..bla.bla..) sambil cepet-cepet ke check-in area *untungtadidahcheck-indulu*, trus lari-lari *pakesepatutinggiCKgwtercintaitu* sambil bawa kantong oleh2 segambreng (note! 5 tentengan aja donk!) , ke boarding room, langsung ke meja boarding Garuda ngeliat kok ga ada activity *ngos..ngos-an*…..
Pak, yang ke Jakarta, eh..ke Denpasar dah boarding belum?”
Belum, mba, silahkan duduk saja dulu” Jawab si Bapak petugas Garuda den
gan tenang…
Fiiuuuhhh….thanks God! Sambil naro barang di kursi tunggu…tarik napas—
But…WAIT!!!
Map plastik berkas kerjaan gw mana nich!!???? *
gasempetdimasukinkekoperlagi*
Cepet-cepet balik lagi ke meja boarding Garuda,
Pak, saya titip barang-barang saya ini dulu yach, ada yang ketinggalan
….Lari-lari lagi balik ke arah entrance check-in area, liat-liat di sensor area…tergeletak map plastik di atas meja petugas..
Pak! Saya ambil punya saya ini ya, ketinggalan..hehehe” sambil cenge-esan..
Dan..kembali lari-lari lagi ke area boarding, ambil koper..langsung ada announcement sudah saatnya boarding untuk flight ke Denpasar.
Sampe di Pesawat baru bisa tarik napas…. Fuuuuuuhhhhhhhhhhh…..!!!
Sampe Denpasar (waaaaahh….Bali here I come!!!), dah senja menjelang malam, langsung menuju Mercure Resort, Sanur.
Abis check-in, di kamar, foto2 bentar..(
abiskamarnyaluasnorak!) trus mandi. Sekitar jam 9.30 pm-wita, tante dateng, mau ambil koper gw. Soalnya karena besok mau ke store, kayaknya ga aja ngeret2 koper ke sana sama segambreng titipan oleh2. Tadinya mau mutet2 hotel ke arah pantai, tapi liat jam dah jam 10 pm lewat, jadi memutuskan untuk balik ke kamar aja, sambil nonton tv, sampe ketiduran…….

 

Day 3o | Jumat 28 Maret 08

BaliBaliBali….

Wek!!! Bangun dah jam 8.15 am *jetlek1jamniydarijaambangunbiasanya*😛 males2an dulu bentar, trus ganti baju brenang… Tapi sebelumnya, jalan-jalan di pantai sambil liat-liat sapa tau ada object buat di potret… abis itu langsung nyebur di pool. Mondar-mandir di kolam yang sepi (cuma 3 orang), jam 9.45 am-wita balik ke kamar, mandi, then ke area breakfast…Ternyata pagi ini, gw orang local sendiri yang breakfast di mercure, yang lain turis-turis smua (most of them, france of course), bahkan gw sempet diajak ngomong bhs Inggris sama waiternya disangkain turis jepang/singapore kali yeee…*asalwayskalokebalibegitudech*. Selesai breakfast, leyeh-leyeh lagi bentar di kamar, trus check-out langsung menuju jl. Sunset road. Karena dah jam makan siang, jadi mampir lunch dulu di Shusi-Tei deket store *atasrekomendasiMeidy,katanyatempatnyaenakbuatfotofoto &nongkrong*…Hhmmm….i ate Shusi??!! …kayaknya ga gw aja… tapi untung ketelen juga (hehehe)…yacchh..demi tempatnya yang emang cozy, gpp dech…sayang ga ada temen buat narsis-an *belumdatengsiy* :p
Selesai Lunch, jalan kaki ke store yang Cuma berjarak beberapa ratus meter (
untung kemaren koper dah dititipin, kebayang ga siy kalo musti geret-geret koper). Langsung cari Yessi, sekretaris & csc dps, duduk-duduk bentar di ruangannya, trus baru turun ke store, survey sana-sini. Sambil nunggu Meidy yang tak kunjung datang, karena flight dari surabaya delay katanya, jadi kita duduk-duduk dulu di snack corner, ngeskrim sambil chit-chat, trus jalan-jalan ke tenant-tenant yang ada di lantai bawah….Duch, store di dps lumayan menyenangkan niy *apakarenabaligitulhoch*. Ga lama kemudian, barulah si Meidy muncul sambil menggeret-geret koper. Muter-muter lagi di store sampe jam 6.30 pm-wita, baru abis itu di jemput tante, pulang ke cokroaminoto.
Sampe rumah langsung disambut oleh…
Africa..!!!!
”wuff..wuff…!!”… Wah… si Meidy langsung excited banget karena langsung di”sapa”… hehehehe..akhirnya kalian ketemua lagi khan…?!!
Se
telah men”nyapa” Africa, barunya say hello to Oma yang kebetulan lagi ada di ruang makan *cucukurangajar,nyapaomanyabelakangan*😛 Abis mandi, trus dinner sambil teteup maen sama Africa, trus ke ruang hometheater, nonton tv bentar sambil contact2 rent car buat besok. Tapi karena si Dy dah kriep-kriep *asalwaysgwmasihsegeran*… jadi kita memutuskan untuk istirahat aja dech, prepare tenaga buat besok!!🙂

 

Day 4o | Sabtu 29 Maret 08

Sun-Bath time!! *baligitulhoch!*

Bangun jam 7 am-wita *wahlebihpagibangunnyadaridijakarta*. Breakfast bentar, and foto2 bentar bareng si Africa, ternyata dah jam 8 am-wita, dan dah ada karimun silver terpakir di halaman rumah. Wah, ternyata si pak Putu lebih cepat 1 jam nganterinnya. So, sekitar jam 9 am-wita lewat, baru bisa siap berangkat *lirikyangmaenterussamaAfrica*…
Tujuan pertama….. HARD ROCK`s POOL!! Yup!…. kita mau maen aer…!!!  Tapi secara baru sampe disana jam 10an, jadinya maen aer plus sun bath di siang bolong!! Ganti baju… langsung dech BYUUURR!!!… saking besarnya itu kolam, ada yang ampir “tersesat” di tengah2 kolam… huahahahaha…*peace!* Karena dah hampir 2 jam brenang-brenang kesana-kemari, mulai dech… “Dy, ambil kamera, gih! “ hehehehe… jadilah bawa2 400D, saling foto2an narsis
di pinggir kolam *gaditengahkolamlhayauw*… dah setengah serem aja tuch 400D nyemplung… tapi sorry aja ya, foto2 pas ini di “sensor”, ga untuk di share….hahahahaha…. Ga kerasa, dah 3 jam lebih brenang & gosong, jadi langsung beres2 prepare untuk lanjut lunch di BUBBA GUMP SHRIMP & Co. di kartika plaza. Tapi namanya “megang” 400D di tangan masing-masing *ciiehhh!!* , jadi “perjalanan” ke Lunch aja lamanya minta ampyun… masih foto sana-sini, mampir ke atm dulu, lha, beli minum dulu pula di starbuck, baru menuju mobil, padahal itu dah jam 2.30 pm-wita… Duch!! Laper!!

Nah… kita makan siang *setengahsore* di BUBBA GUMP SHRIMP & Co, gara2 pernah baca-baca rekomendasinya di milis js… apalagi gw termasuk shrimp lover… jadi kudu harus kesana!! BUBBA ini adalah resto thematic film forest gump…(inget khan, temennya si forest yang negro, namanya bubba, yang bercita2 punya kapal penangkap udang, tapi dia akhirnya tewas waktu di perang vietnam). Nah di dalamnya di dekor mirip resto seafood di pinggir pantai, kayu2 lapuk, banyak botol2 minuman, bumbu2, plat2 mobil amrik, bahkan film yang di putar terus, film forest gump. Yang unik lagi, di tiap table, saus2an & merica di taruh di dalam ember aluminium, dan juga ada sign “RUN FOREST RUN” yang berwarna biru, dan dibaliknya “STOP FOREST STOP” berwarna merah. Jadi kalau mau manggil waiter kita musti balik sign itu ke “STOPFOREST STOP” *mustiklontanganbiarwaiternyadenger*..kocak! Trus juga ada merchandise shop yang menjual barang2 bertemakan “udang” & forest gump. Untuk sang udang…enak!! Bumbunya asik. Apalagi yang cajun shrimp dan kita juga memesan 1 porsi “I`m Stuffed!” Shrimp… Nyyyyyuuummm… Ludes!! *apakarenalagilaperabisbrenangyach?!*😛 . Abis makan, teteup…foto-foto di depan BGS ini.

Karena trip selanjutnya ke GWK *nganterinyangbelumpernahniy* dan dah jam 4.15 pm-wita pula, dan rencananya abis dari GWK mau balik lagi ke Discovery mall buat nongkrongin sunset (itenary yang ga efektif banget yach, tapi secara libur, jadi cincay lha), jadilah buru2 ngebut ke daerah Uluwatu. Dalam waktu 30 menit, sampe juga di GWK *ngos..ngosanlagi..karenamustitancepgas!*. Sampe sana lagi ada pertunjukan barong, tapi kita lebih tertarik ke area plaza tengah yang di apit dinding-dinding batu cadas. Saling narsis2an pake 400D masing-masing *sempetkenashotoom2, nahlho!*.

Karena dah jam 5.15 pm-wita *Dyteteupkekeuhsupayagwliatsunsetdidiscovery*…so, it`s time to move on….back to Kuta breach!!… YAK!! Maen “daytona” lagi di jalan… kebut, nyalip, klakson… sampe discovery langsung cari parkir deket ke tangga menuju mall…lari2 dikit ke teras pantai…. HHHmmmm…mataharinya udah agak ilang…. yahhh… gapapa juga siy..masih dapet sisa-sisanya dikit..untung awan-awannya ga terlalu banyak juga… Sekitar 1 jam nongkrong di pinggir pantai… *teteupusahamotret*, balik ke dalam mall, trus jalan ke Bubba lagi mau liat merchandise shopnya yang tadi ga sempet diliat, trus karena dah laper lagi, kita mau nyobaik dinner di resto italy pinggir pantai Kuta, deket Mac-D..duch namanya apa yach… ooh namanya…. ROSSO VIVO… sofa & bantal2 di table di terasnya merah-merah gitu dech…Pokoknya pizza disana segede tampah (apalagi ngeliat volcano pizza-nya), trus pesen salad juga banyak… harga? Yach… so-so lah… masih reasonable buat kantong dengan ukuran dish yang gede2 gitu…. Karena dah mulai cape & badan masih brasa panas kepanggang, jadi pulang, and sampe rumah dah jam 10.30 pm-wita…. ngobrol bentar sama oom-tante mengenai pengaturan buat besok rutenya gimana…mandi…

YAK!!! Today…  totally GOSONG dengan SUKSES!!!!
Mulai panas, gosok bodycream dimana-mana….and nyalain ac di kamar sampe pol….fffuuuhhhh!!!


Day 5o | Minggu 30 Maret 08

End of the trip

Musti kudu dah bangun jam 6 pagi *lewatdikitsiy* karena mau Misa pagi jam 8 am-wita di Kapel rumah khalwat Tegal Jaya. Kapelnya cukup nyaman, seperti pendopo, dan tempat retret ini letaknya di tengah-tengah area persawahan. Apalagi hari itu kota Denpasar lagi diguyur hujan yang lumayan deres. Abis bisa, foto2 bentar *teteup*, trus pulang dulu, beres2 koper, trus cabs ke Wardani, karena ada yang mau nyobain nasi bungkus Bali yang endang ini, jadi dibungkus aja. Trus lanjut ke Titiles beli sosis nguik-nguik…barulah menuju daerah Renon, karena dah janjian Lunch bareng-bareng di sana. Kali ini lunch ikan bakar di ikan bakar Cianjur *dibaliadacianjur*😛 enak!! Ikannya enak, sayur2annya juga enak..apa karena laper yach???!!😛 slesai lunch, trus ke Erlangga, beli oleh-oleh dikit…*gaterlaluniatblanja*… Dari erlangga, gw & Meidy berpisah dengan para tante & Oma, karena mau langsung ke airport. Tapi sebelumnya mampir dulu di Joger *penuuhhnya duch!*. Trus ambil pesenan di pia legong…baru dech…ke airport sekalian handover si karimun di sana. Naik flight jam 6 pm-wita. Karena masih nunggu, jadi kita buka “lapak” makan nasi bungkus Wardani dulu di boarding room…hehehehe…kelaperan mulu yach…!! Wah, flight pulang kali ini kedapetan naik airbus 880-800 yang 8seats/row-nya…*garudadps-jktpastiairbus*… Btw, ada komen lucu waktu di dalam pesawat. Pas pramugari mulai menyajikan makanan & minuman, selesai melayani gw & Meidy, tiba-tiba sang pramugari melihat ke arah kami & menyeletuk…

….”Kembar, ya??”….

mbuahahahahaha… kita cuma bisa menjawab “Hah??!!dan kemudian sang pramugari lanjut melayani orang di depan.
Hehehehehe… kembar gosongnya kali yee????😛 So, brarti dah 6 orang, Dy, yang bilang kita sodara lha, kakak-adik lha, bahkan yang trakhir labih parah, Twin Sisters…

 
-end-


*cape euy nulisnya…..
dah ahhhh..!!!

17 thoughts on “Business Trip *plus-plus*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s