…semua gara-gara perut…

Hari Jumat ini sudah direncanakan dari beberapa hari sebelumnya, lunch di Bebek Goreng Yogi, di Jalan Panjang, Kebon Jeruk. Emang sich, niat bener. Tapi apa mau dikata, rasa bebek goreng rica nan gurih dan empuk itu sudah di ujung lidah, ternyata si bebek baru mulai beropersi pk. 3 sore pada bulan puasa ini. Pupus sudah harapan untuk nge-bebek (ga mungkin lah yauuw kalo lunch jadi jam 3 sore).

Jadi rencana harus dirubah nich untuk lunch keluar kantor di hari jumat. Liat postingan Dhani & Deedee tentang Mie Aceh di Depok, nyuuummmm-nyuummm slrruupppp boljuk nich… Dengan semangat 45, langsung sms Dhani, si Mie Aceh buka jam brapa and tepatnya dimana. Tapi apa mau di kata (again!!), ternyata sang empunya mobil untuk bisa glinding ke sana lagi ga mau lunch jauh-jauh….yacchh…gagal lagi untuk kedua kalinya. Hiks…Padahal rasa Mie Aceh sekali lagi  dah terasa di mulut …nyumm…nyum…*pedes,segar,panas,gurih* (minggu lalu pas pulang dari Bandung gagal untuk pintong ke Mie Aceh karena dah kemaleman tiba di Jakarta). *dhan photo loe gw pinjem ya*

Jadilah hanya bisa makan di poins square (sebrang kantor), makan di Bawang Putih. Demi sisa-sisa rasa ngidam Mie Aceh, jadilah langsung memesan Tom Yam Seafood Noodle (hihihihi…yach mirip dikit lha, walau emang ga ada mirip-miripnya sech). Selesai makan liat-liat Sale up to 80% branded Zara, Next, Ninewest, Kippling, dll yang lagi ada di poins. Tapi ga bergitu tertarik, karena harganya juga masih rada2 mahal. Jadi naik ke lantai atasnya, liat ke The Sport Warehouse, mending liat-liat sepatu di sini (lebih manusiawi, dibanding high-heels 9 cm). Dapet 2 kaos lucu (padahal khan niatnya ga blanja, cuma mau liat-liat).

Sorenya, selesai meeting Club Photo di kantor (btw, Kantor gw akhirnya punya Club Photo lhoo….ketuanya si Olive :p), first plan tadi siang terbersit lagi….NGEBEBEK!!! tadinya mau nebeng tebengan ke arah Kelapa Dua, Jalan Panjang. Tapi ternyata selesai meeting, tebengan juga sudah hilang dari pandangan. Tapi kita tetap TEGUH! dengan pendirian nge-bebek tadi. (demi sepotong Bebek Goreng Yogi, apapun jalan kami lalui!!! CHAIYO!!!). Akhirnya kita naik angkot ke arah pasar Kebayoran Lama, dari situ nyambung naik…BAJAJ BBG!! Layaknya orang-orang kampungan ga pernah naik si Bajaj Baru, Girang banget, sambil si Olive ambil video segala…kikikikikkkk. Ternyata memang lebih smoooottthhh, bisa ngorol tanpa teriak-teriak, and bisa ngebut lho…..hehehehehe….

Dan akhirnya sampai juga di Tujuan utama. Sudah agak sepi sepertinya, karena sudah lewat dari jam buka puasa yang pasti ramai banget. Langsung menuju tempat antrian, ambil nasi – ambil sepotong Bebek Goreng Rica – ambil lalapan all u can eat – pesen segelas es the tawar – bayar – cari duduk…..

Dan Bebek langsung mulai di santap… Nyyyyaaaaaaammmmmm……
Sambel mangganya juga belum abis…assiikkk…sambel pedes dasyat itu juga masih endangbambangtralala (kata deedee)…🙂 Dari makan dengan tangan kanan, lama-lama si tangan kiri tak kalah untuk mulai beraksi….Kali ini dapet nasi putihnya cukup banyak, jadi perut benar-benar full.

Akhirnya ga jadi gagal, salah satu keinginan lidah dan perut tercapai juga..
Lain kali, brarti sang Mie Aceh harus sukses sampai juga di perut ini….

12 thoughts on “…semua gara-gara perut…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s