17an from Menteng to Senayan

independence day
August 17.2007

Jam 9 dah cabs dari rumah. Naik P20 ke arah menteng. Rencananya sich, mau hunting acara 17an di taman menteng. Tapi di tengah jalan, tiba-tiba ada sms dari Olive yang sudah sampai duluan di TKP
“heheheehe..ternyata acaranya hari minggu”..
HEH???!!! yang boneng??..siauul! ya sud lha..terus aza…

Sampe di taman menteng, emang ternyata sepi banget, ga ada kehidupan..nelp olive posisi ada dimana, ternyata doi lagi ada di balik semak-semak.. :p motoin bunga2…HAHAHAHA bener2 ga jelas dech huntingnya…So, ikutan aja jadi ga jelas, jadi ikutan poto2in bunga (again), padahal matahari benar2 sangat menyengat…

Setelah 30 menitan, kita akhirnya memutuskan untuk langsung ke senayan city aza..tapi di tengah jalan, kok ada spanduk “PESTA KEBUN – taman panarukan. 17 agustus 2007”..WAh!! boleh juga tuch, daripada gatot! Tanya satpam, posisi taman itu ada dimana…ternyata bener2 ga jauh dari taman menteng. Jadilah kita dengan semangat 45 jalan ke arah yang ditunjuk.

Sampai disana, memang sudah cukup ramai, untuk acara seperti “bazaar” ini. Banyak stand2 makanan dan pernak-pernik, juga ada panggung hiburan. Mmm..mulai laper ni kayaknya…

Tengok kanan-kiri, depan-blakang, cari makanan yang enak dimakan apa yach… Eh..tapi kok malah nemu sesosok berpakaian “plesiran” warna merah, megang 400D baru +tammy kyk punya gw….(hihihihi tebak hayo)…Ternyata doi dah muter2 di taman panarukan ini dari pagi..kikikikikkk…ga jauh2…

Lanjut! Cari makan, akhirnya memutuskan makan siang kali ini..sate padang! Yup..my favorite satay (yach..dengan harga menteng lha)…tapi kok ternyata masih kurang yach, akhirnya beli long-hot dog, alias hot dognya lumayan besar n panjang..nyuumm..nah sekarang baru pas!🙂

Setelah perut kenyang, baru dech muter2 cari object buat di “tembak”. Ada barongshai, trus lanjut lomba-lomba ala 17an yang diikuti anak-anak menteng dan sekitarnya. Ada lomba makan krupuk (std), Balap karung, Lomba tarik koin, Ada lomba tarik tambang, yang lucunya, satu sisi pesertanya anak-anak menteng yang bersih2, sisi klainnya para anak-anak preman..huehehehehe…ya tentu tahu lha yang menang yang mana….

Setelah puas di taman panarukan, jam juga sudah menunjukan pk. 14.30, acara lanjut ke Senayan City, alias sensi mau liat “terra vocce” pentas di atrium tengahnya. Sampai sensi langsung cari spot enak…mmm..spot paling enak emang di starbuck lt.2 dengan view langsung ke tengah atrium, dekat panggung…tapi kok ya full….mmm….nunggu untuk cari spot duduk yang ok..tapi..sebel banget gara2 ada serombongan tante2 yang tiba2 nge-blok area tempat duduk cukup banyak (20 orang ada kali), mereka cari duduknya “sedikit-sedikit menjadi bukit” alias ambil satu meja, trus ada yang dah selesai, diambil lagi. kayaknya buat arisan keluarga..iiicchhh..sumpeh ga modal banget…! Bete..yang ada, pas satu meja dah selesai, gw langsung menuju meja itu n memanggil yang lain untuk duduk…tapi spot kita masih ga enak untuk melihat ke atrium. Pas salah satu rombongan tante2 tadi pindah (gara2 ada tempat duduk lain), kita pindah aza ke sana…anehnya kenapa sich mereka ga cari café yang lebih besar yang di basement..kayaknya banyak dechhh…iichh..pliss dech ahhh…

Jam 4 teng, pertunjukan mulai, dimulai oleh tari2an, dan bedug dari sumatra, trus baru terra vocce menyanyikan lagu2 perjuangan dengan memakai seragam putih-putih plus dari pramuka..heheheh..( btw, tau2nya si rissa, lagi nyanyi, nyariin posisi kita2 ada dimana.hehehehe…). Tapi sayang, mic-nya kurang blending…karena yang terdengar hanya sopran saja, tapi suara lainnya ga kedengeran..setelah selesai rissa nyusul kita di starbuck… Sempet ketemu sama pingkan juga, tapi ga sempet ketemu pengsq yang lagi gawe.

Dah jam  6sore, kita memutuskan cari makan, akhirnya makan di secret rescipe, yang lagi pay only 62% alias diskon 34%…Tapi kok..mm..rada kurang memuaskan..karena makanannya olive, ayamnya diluar anget, tapi di dalam masih beku. Ketauan, Cuma di masukin microwave,…mm…begitu dech….

Eh, ternyata dah jam 7,mmm…sekalian liat lagi dech, 2nd show-nya terra vocce, nah..sekarang mic-nya dah di sebar ada yang di belakang, so lebih nge-blend lha..😛 and teteuupp..lagi nanyi rissa tetep banci kamera..iiichhh..dasar..

Selesai liat show, langsung pul dech..
Dah lumayan cape…🙂

MERDEKA!!!!

album : …from menteng to senayan MERDEKA!!…

6 thoughts on “17an from Menteng to Senayan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s