24 jam ++ di Kota Lumpia

Dalam rangka mau ngeliat project (sekaligus disuruh juga sama Bos), Naik flight Garuda yang pk. 17.00. Sampe Cengkareng masih pk. 15.30, jadi langsung check-in aja, dan ternyata antrian sudah cukup panjang, untung majunya cukup cepat. Apalagi ga bawa bagasi. Jalan-jalan dulu di shopping areanya, minum hot tea dulu di olala. Pk. 16.15 baru masuk ke waiting room. Ternyata ada pengumuman pesawat delay sekitar 40-50 menit, karena yang dari Palembang juga delay…Hhhh….yasud, dah kepalang masuk ruang tunggu (nasib-naik pesawat akhir2 ini delay mulu), jadi baca novel aja. Tepat pk. 17.20 kita disuruh boarding. Dan pas waktu pesawat mulai bergerak, liat ke jendela luar..uuullalla…langit sunsetnya keuurreenn banget, apalagi kalo ditambah siluet2 pesawat parkir.….pengen poto, tapi tas ada di cabin atas, pengen sms org2 bilang langitnya bagus, hp dah dimatiin…hiks….yasud, akhirnya Pesawat baru take-off tepat pk. 17.50.

 

Sampe di Semarang pk. 18.40. langsung dijemput orang Novotel. Naik mobil bareng bule Hollanda yang nginep di sana juga (namanya mr. Rob). Sampe hotel langsung check-in, dan naik ke kamar, beres2 karena dah ditunggu Mr. Denoix untuk dinner bareng (padahl kepikiran mau ngabur ndiri makan di simpang 5). Jadilang sekitar pk..19.30 turun ke lantai Mezanine yang menyediakan buffet (btw, makanannya lagi balinese food n ga terlalu enak) sudah ada Pak Novalian. Kita ambil meja, ga lama kemudian si tante ndut itu dateng, kemudian di susul Nanang (deco head Jogja). Jadilah kita makan sambil ngobrol ngalor ngidul, dari ngomongin “penghuni” tambahan di ruamh deco Jogja, lawang sewu sampe JPD ngomongin ttg sopirnya yang lagi bikin “ulah” aneh2 bin ajaib en pengen di pecat sama dia sebelum dia cuti (biasanya dia mecat org sebelum cuti katanya). Pk. 21.30 badan sudah merasa cape, JPD & Nanang kembali ke kamar masing-masing, Pak Novalian turun ke mobil, ik cari toko or warung yang masih buka, karena ga bawa sisir…hehehehe..tanya2 tukang parkir, ternyata ada toko yang ampir tutup, so buru2 jalan ke sana. Pas jalan balik ke hotel, melewati sebuah rumah makan, yang ramai (dari parkirannya dah kliatan), ternyata khusus menjual Wedang… mmm..eksplore ke simpang 5 ga jadi, jadilah nongkrong makan wedang di sebelah hotel…Ada macem-macem wedang sampe makanan berat disana. Sambil menghirup Wedang ronde sekoteng, ajak Nanang siapa tau doi juga mau ikutan nge-wedang. Ga lama kemudian Nanang muncul memesan Wedang kelengkeng. Setelah Ngobrol2, Crita2, Pk. 22.30 kita kembali ke kamar masing-masing. Mandi-nonton TV-baca novel lagi, trus ZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzz……..

 

 

Tepat pk. 6 pagi esoknya weker bunyi, walau masih kriep2, ga sengaja liat cahaya yang menembus celah horden…

wuuuiihhh……Sunrise……!!!

Jadilah langsung ambil kamera, padahal belum pake softlense, langsung “cekrak-cekrek” dari jendela kamar (pake autofocus, karena masih rada “buta”). Untung dapet view kamar yang lumayan ok…(ga dapet sunset kemaren, sunrise juga ok)😛. Setelah mandi- nonton tv bentar, pk. 7.30 turun untuk breakfast.

 

 

Pk. 8.15 kita brangkat ke lokasi project di jl. pemuda juga(sama dengan hotel) yang hanya berjarak beberapa ratus meter dari hotel. Projectnya masih 40% lha, gondola sudah mulai berdiri. Pk. 10 Bhaskoro baru sampe (dia ambil flight pk.6.45). Setelah beberapa pk. keliling2 (sama Kontraktor deco juga), selitar pk. 11.00, rombongan Jogja n JPD mau keliling Semarang untuk menentukan titik billboard. Yang lainnya kembali ke dalam store, untuk cek en ricek lagi. Setengah jam kemudian nebeng pak Dar yang mau cari toko bahan bangunan, tutun di pandanaran, beli oleh-oleh pesenan orang rumah..Moachiiiii nan uueennak en wingko…😉 trus lanjut by taxi ke gang Lombok , beli lumpia (ga boleh absen ni kalo ke semarang harus mampir ke sini). Dari Gang lombok, balik hotel. taro barang-barang, keluar lagi mau cari makanan. Pilihan jatuh ke “nglaras rasa” di jl. Thamrin (atas saran sang batjuragan). Karena naik taxi nanggung, jalan kaki jauh…jadilah naik..becak…hehehehehe..dah lama ga naik becak..enak`eee….ademmm…🙂

Sampe sana langsung menuju jalur prasmasnan. Makan siang hari ini ditemani Asem-asem Daging, Krecek, Sate Usus, Rempeyek dan Es kelapa muda nan sueegeeerrr…

 

Selesai makan, balik lagi ke hotel, check-out pk. 13.30. Mmmm..tapi khan flight-nya juga masih lama buanggeett tuch ya, pk. 18.35 nanti… nanya2 Joy, enakan nongkrong dimana (kalo di Pesta Keboen dah sering), jadi di café di E-plaza, sambil nunggu si Bhaskoro juga yang pulang ke Jakarta dengan flight yang sama. Pesen kopi, dan kebetulan deket sofa, ada kompi dengan speedynet gretong…hehehehe..lumayan lha, nge-brows2… trus duduk lagi baca novel…Tadinya pengen nonton di bioskop (karena diatas café itu ada bioskop)…sempet bokal-balik ke toilet karena beser en kedinginan juga…duuchhh..kalo liat pk. selalu masih lama banget…(mba-mbanya bingung kale ye…ini org, duduk lama banget, mana sambil nenteng2 kardus pula+tas gede)…

Pk. 16.15 Bhaskoro baru nyusul…akhirnya pk. 4 juga….Dan pk. 16.40 kita baru cabs ke airport…

 

Sampe airport langsung check-in…eeennnn…jengjengjeng……

DELAY AGAIIIINN…!!!!!!!!!!!

Di perkirakan nanti baru take-off pk. 19.50….wadooooohhh…lama benjet ya?????

Yaa…mau ga mau…cari tempat duduk… clingak-clinguk..si Bhaskoro sholat, ik iseng2 ke cs garuda, mau bikin GFF (garuda Frequent Flyer- kayak mau terbang sering aza pk Garuda)😛. Trus si Bhaskoro ngajak makan di KFC di luar (`cause u know lha, makanan di dalem pasti maharani semua). Pk. 19.00 kita balik lagi and langsung nunggu di waiting room departure. Mmm…waktu dah menunjukan pk. 19.15, tapi kok belum ada tanda-tanda pesawat landing or parkir???…10 menit-lewat, 20 menit lewat, 30 menit lewat. Liat ke monitor..”departure time” pk. 20.10 dengan status ETD….hehhhh??? mundur lagi??? Dan itu merupaka flight terakhir yang terbang dari Semarang….nanya mas-mas penjaga ETD tuch apa, artinya Estimate Time Departure, means bisa jadi pk. segitu but bisa jadi juga ga….yeeee…

Akhiiirrrnnyaaa sekitar pk. 20.05 ada pesawat Garuda landing dari Jakarta, dan sekitar 20 menit kemudian kita baru bhoarding and baru take-off pk. 20.45..duuchh…cape deeeeee…

Dan baru sampe Jakarta pk. 21. 30… dah nagntuk en cape nunggu…ZZZZZzzzzzzzzzzzz…

 

 

 

5 thoughts on “24 jam ++ di Kota Lumpia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s