…Weekend SuSi = *Super Sibuk*…

3 hari di weekend kemarin..bener-bener “padet” banget acaranya.
Pergi pagi pulang tengah malem terus,….
Sampe sekarang di kantor masih rada gimana gitu karena kurang tidur (walau ga separah kemarin).
sampe orang kantor bilang gw pucet banget senin kemarin….
…..ZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz….

Jumat – 22 juni

Sore-sore janjian sama Awe, Dhani, Ipe sama Olive juga, hunting fireworks di monas, dalam rangka HUT kota Jakarte tercinte…
7 p.m dah sampe monas, muter-muterin monas dulu untuk cari spot bagus pasang posisi tripot.
Setelah prepare, pasang posisi, keker-keker, tiba-tiba….
”tiiiiiuuuuuunnngggg….blaaaaaassssszzz!!”……
”tiiiiiuuuuuunnngggg….bluuuuussssszzz!!”
Lha…..kok dah mulai???!!
Untung dah siap, tinggal ceprat-cepret (thx to Awe for the remote), ga kayak si Ipe yang panixs, masih kelabakan cari posisi, blum di setel pula posisinya dimana, mana tripot sempet tumbang yang mengakibatkan terjadinya kecelakanaan yang tidak diinginkan pada lensa….ckckckckckckck,,..
Tapi kok…?? Kembang apinya Cuma se-encrit-encrit?? Pendek-pendek…CUPU BANGGEETT…!!! dan cuma sekali yang rada lumayan tinggi, dan ternyata itu kembang api trakhir…eleeuuuhhh…sebentar banget..dan ga terlalu indah *keluh*…Mana rada-rada “over” pula karena metering yang dah di set pertama dah ok, pas kembang api kluar, jadi lebih tera
ng… So, karena rada keciwa dengan kembang api, jadi poto-potoin monas warna-warni aza lha…
Tadinya mau lanjut photo citilite ke jpo depan nikko, tapi kayaknya dah kemaleman n dah cape…
9.30 p.m pulang naik busway ke ratu plaza bareng Olive & iis, naik taxi dari PS, sampe rumah 11 pm , mandi, upload photo, berees-beres buat besoknya, baru jam 1 a.m ..ZZZZzzzzzzzzzzzzzzzz…..

Album :  …”fireworks” jakarta anniversary…

 

Sabtu – 23 juni

6 a.m weker bunyi….HHHhhh…prasaan baru tidur sebentar banget.. terpaksa musti bangun dari kasur tercinta karena 7.30 a.m sudah harus brangkat ke gereja St. Monika, BSD, nyanyi di kawinan Eko & Kristine…sampe BSD dah 8 a.m,  langsung coba-coba pemanasan. Misanya mulai 9 a.m …kali ini kurang puas nyanyi di sana, karena faktor mic!…..Mic nya di gantung agak tinggi dari mulut (faktor ketinggian tentu menentukan), dan ga ada mic solis yang pake standing (secara kita nyayi pada solis smua), jadi ga enak banget nyanyi musti rada dongak, sambil baca partitur, yang ada suara ga kluar. Dan ga ada monitor pula di area koor, jadi ga denger kualitas & kuantitas suara sendiri…. Ya begitu lha… Upacara selesai 10.30 a.m.

Langsung cabs ke kantor, ambil charger kamera yang ketinggalan (soalnya khan besoknya mau poto2 dari pagi, dan baterai dah menipis). Dari kantor “terbang” lagi ke mangga dua by busway, karena ada urusan dan si gita minta di temenin cari mp3 player… muter-muter mangdu sampe pegel (pengen copot rasanya si kaki-kaki ini) , Balik ke selatan naik busway lagi 4 p.m (busssyeett antri di halte beos rame beneeerr ya?!). Turun di halte ratu plaza (again) , karena di jemput bonyok di sana, menuju pulang ke rumah, mampir dulu, karena ada yang ngidam makan nasi uduk di jalan panjang (makan lagii..padahal sebelum pulang dari mangdu, makan dulu di A&W).

Sampe rumah dah jam 6 p.m, cepet-cepet mandi, cabuutt lagi ke rumah pa-ma Oens di taman asri, ciledug by angkot en ojek sambil baca emailnya ma Oen :P…sampe sana dah ada Tiwi, Awe, Dhani, Ela, Olive dan tentu yang punya rumah. Langsung disuruh menuju meja makan, sudah disajikan berbagai macam makanan yang membuat air liur menetes…hehehehe,,,jadinya makan lagiii…😉 sambil nonton film PTD Cepu 2 tahun yll.. abis itu baru liat-liat koleksi photo2 Cifor  , dll, blajar-blajar editing pake lightroom, sotosop, dll..ga kerasa waktu sudah menunjukan hampir tengah malam…waktunya kembali ke peraduan..thanks to the Oens yang sudah mengundang kami-kami bertandang ke rumah. 11.30 p.m cabs dari taman asri by awe`s, turun di ujung jalan saidi, naik ojeks, sampe rumah 12 p.m langsung…ZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzz…..

 

Minggu – 24 juni

………..KKKKrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiingggg!!! (kok kykyk bunyi telp??, sebenernya bunyinya ga kyk gini sich)

Mata masih kriep-kriep…..weker dah bunyi di jam 5.30 a.m….addduuuuhhh ga rela banget meninggalkan bantal-bantal empuk …dengan langkah cukup berat langsung menuju kamar mandi. Karena musti bersujud di hadapan Yang Maha Kuasa pagi ini, karena pasti ga akan sempat sampe sore. Jadilah ke Gereja ikut misa yang jam 6.30 a.m. sudah lengkap memakai “kostum” kaos plesiran item, bawa ransel isi kamera plus tripot. Yang ada di Gereja, merem-melek, sempet ketiduran pula….duuuchhh.. *ampunilah hambaMu ini Tuhan*….Pulang misa jam 8 a.m, beli nasi tim, makan di mobil, langsung dianterin bonyok ke halte busway mesjid agung mau nyusul pintong sunda kelapa. Si Olive juga baru dari gereja ternyata, jadi dia naik di bus yang sama dari halte karet.

Sampe di bes, naik bajaj ke sunda kelapa, tapi kok mana rombongan pintong???? Telp-telp sama panitia yang lain, mereka masih di Syahbandar, and mau berger ke pelabuhan. Jadi nunggu di bawah pohon rindang. Dan ga berapa lama, tampaklah segeromboran manusia memasuki area pelabuhan…dengan sang juragan menggeret-geret loudspeaker…suara pak Liliek juga dah kedengeran dari jarak beberapa puluh meter… Pintong kali ini pesertanya cukup buanyaakkk banget, kira-kira 120-an orang (padahal biasanya pintong cuma 40-50 orang)…jadinya seperti pintong setingkat PTD, boww..ckckckckck….huebat euy…!!
Sambil ngadem n kongkow2 di bawah pohon rindang, dan sebagian peserta yang belum pernah berkunjung ke sini langsung berger ke arah tempat deretan kapal-kapal parkir…Eh, tapi kok…mmm..pasti ada yang lupa yach??? tadi kayaknya masuk ke sini belum pada bayar ya??? (secara kalo PTD khan yang sibuk bayar-membayar lokasi adalah bu Wisda, jadi kali ini ga ada yang ngehh)…jadilah pas kluar area pelabuhan, para peserta baris satu persatu di loket pembayaran (secara ini pintong jadi urus masing-masing)..hihihihi..jadi kocak juga… kemudian rombongan pintong menuju ke museum bahari  (disana baris juga, untuk bayar htm ke musem) :P….Selagi para peserta berwisata di dalam museum menurut minat masing-masing (ada yang ngikut para nasa sumber, ada yang poto2 dimana-mana), kita yang “berbaju hitam” ngaso n ngadem di depan pintu museum, dihembus angin sepoi-sepoi sambil minum es cendol dari abang yang mangkal di depan museum… Sekitar jam 12 a.m acara pintong disudahi, karena sudah terik sekali, dan beberapa peserta dan batmus`ers lainnya pindah ke stadhuis, yang lagi ada batavia arts festival. Disana langsung mencari stand makanan, karena panggilan perut….
Di stand bakso
malang terlihat geng “merah”, ada si endang cs yang baru selesai makan. Kita juga akhirnya makan disana. Selesai makan, cari object buat di poto-poto..tapi ga gitu banyak, dan mulai kecapean… Sempet siii, waktu coba photo macro di abang kerak telor, tiba-tiba ada kameramen tv mana, lagi shoot gw yang lagi di posisi motret (gw pikir dia moto kerak telor)..soalnya waktu dudah melepas mata dari kekeran, si mas kameramen meminta untuk posisi lagi moto..uuuhh…

Album :  Pintong Pelabuhan Pasar Ikan & Sunda Kelapa + Batavia Art Fes

Waktu sudah menunjukan jam 1.30 p.m, tapi dah pada mau pulang..uuuhhh, tapi males banget kalo nongkrong di ancol dari jam segini, masih lama, karena janjian sama Dhani jam 3.30 di ancol…jadilah ikut para rombongan geng “merah” naik busway, turun di sarinah. Sms-an sama Dhani, ternyata si iis juga lagi di seputaran hi. Trus janjian sama iis, minta dijemput di sarinah sekitar jam 3 an. Karena waktu masih lama, terbersit untuk liat-liat sepatu di Java…eeehh. Malah membuahkan hasil 2 sepatu all-star yang lagi murmer di diskon…huhihihihi….trus nongkrong cari minum di o lala Sarinah sambil liat-liat hasil jepretan sebelumnya. 3.15 pm disamper iis, kita langsung menuju ke ancol. Sempet muter-muter ga jelas, karena nyasar mau cari pantai carnaval ga nemu-nemu…tapi setelah lilipunan sama dhani, ketemu juga….wuuuuiiiihh..rame bener yach???? cari parkir juga rada susah..tapi akhirnya dapet juga. Nemu Dhani di pinggir pantai, trus lanjut jalan ke Le Bridge yang lagi rame2nya orang pada peluk-pelukan, jalan-jalan, ada juga yang lagi photo model..duuchh..pokoknya rame banget….*keluh lagi*

Sambil nunggu yang lain dateng, coba-coba foto sunset di jam 4.30 pm (matahari masih agak tinggi). Trus beberapa saat kemudian si Ipeh suripeh muncul…trus masih nunggu lagi rombongan yang lain, kita photo lompat2..jadi lompat2an di tengah Le Bridge..😀 rada susah moto di tempat rame, jadi nunggu jembatan rada kosong….jadilah kita bertiga lompat-lompat dengan gaya aneh…Huehehehehe…😛 Sekitar jam  5 pm Awe, Ela, Deedee, dll bertadangan, karena sunsetnya juga kurang asik..dan hari mulai gelap, kita bergerak ke arah pinggir pantai, mulaipasang tripot, untuk photo2 malam hari dari sana😀

Tak terasa waktu sudah menujukan jam 8 p.m, sudah waktunya pulang…karena dah mulai masuk angin alu, padahal sebelumnya dah prepare makan antangin minta Dhani. Ikut iis, ke rawamangun dulu, secara Dhani yang nyupir trus di drop iis di halte busway monas, naik busway bareng Deedee sampe halte mesjid agung trus cari taxi express lumayan lama nunggu karena jalanan sepi.  Nebeng sampe arteri pi, naik taxi lagi sampe rumah dah jam 9.30 p.m..mandi, beres2, baca harpot bentar, ga tahan  langsung, tidurr…..ZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…

Album :  …Sunset & Twilight at Le Bridge…

27 thoughts on “…Weekend SuSi = *Super Sibuk*…

  1. gw mah pergi pagi pulang pagi he..he..
    truz waktu di gereja tengah² khotbah pdt bilang gini : “… ada juga yg datang ke gereja numpang tidur krn habis begadang nonton bola zzz …” pd saat itu mata gw berat banget, langsung deh pasang posisi serius dengerin khotbah biar gak ketauan dah mau tidur :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s