:: icip – icip ::




Hari Rabu kemarin, setelah visit ke store MTH yang abis jadi korban banjir,  signage2 di area gudang, parkir basement semuanya ancur & lenyap, ada neon box yang tadinya ada penutupnya, entah hanyut kemana terbawa arus…(btw busway, miris juga liat gudangnya, banyak barang2 masih penuh Lumpur, tv, mesin cuci, computer,  lcd plasma,…,adauuuuuuuu…… so sempet godain store managernya..”ini semua calon barang cuci gudang yach, bu??? *Siapa juga yang mau beli* :p)


 


*kembali ke laptop*….!!


 


So,  mampirlah makan siang di plasa TIS (cmwii), kumpulan tempat makan yang ada di tebet situ. Janjian sama Tyas yang kantornya kebetulan deket daerah sana, makan di Pizza Hut , tadinya dah ngiler makan di tiga nyonya (sempet bingung juga mau makan apaan, soalnya sebagai pemeluk khatolik yang taat :p, hari rabu kemarin bertepatan dengan hari rabu abu, mulainya masa pantang & berpuasa umat khatolik, dan gw memutuskan untuk pantang daging merah hari itu).


 


Setelah menunggu agak lama, Tyas dateng juga dengan baju merah barunya hadiah dari seorang teman (mmm…dua org kali ya…) dan dengan sandal yang ampir putus..huehehehe, kemudian kita menyantap hidangan masing-masing (akhirnya memutuskan untuk makan mushroom soup & deluxe cheese personal pan pizza) , plus tentunya sambil ngobrol n dikit2 gosip dunia saat ini gitu lhooo……


 


Tiba-tiba, ada yang menyapa….


permisi mbak-mbak, maaf mengganggu sebentar”


seorang cowo dateng ke meja kita, setelah di perhatikan, Oooo… ternyata dia org Pizza Hut juga, krain sapa……


“ya, ada apa, mas?”


“maaf, mbak, ….mbak nanti sore atau malam, ada acara ga?”


*bussyeettt..ini mas-mas, belum kenal dah mo ngajak nge-date??* :p


“mmm..…emang ada apa??”


“kita mau mengundang mbak-mbak, untuk datang mencoba, ya testerlah untuk produk yang akan kita luncurkan. Jadi nanti mbak tinggal kasih komen, dll”


“wah, boleh juga tuch…dimana tempatnya?”


“ di pizza hut pondok indah, sebelah Citibank, jam 6 atau 7 malam”


“Wahhh..sangat boleh tuch, mas, saya tinggal koprol, glundung ke sana dari kantor, karena deket ! “ :p


 


karena kita sudah ok, maka si mas itu duduk bareng di meja kita,  *btw, duduk mah dikursi yach, bukan di meja*, sambil isi kuesioner dan data diri, dan obrol2 dikit lha…


“sampai ketemu nanti malam ya, mbak, dateng lho, complimentnya nanti ada voucher dan ya….sedikit uang transport, lha”…..🙂 sambil si mas menyodorkan selembar undangan di atas meja.


 


“walahhh, yas, kalo nanti calon produk barunya ada dagingnya gimana?? Batal dech pantang gw, apa gw ganti aja yach pantangnya, jadi pantang ikan??? Pantang ayam?? Pantang liat meong?? Pantang menyerah??? Pantang Panting?? “ :p  hihihihhi….bisa gitu ?? ganti2 pantangan… *dasar ga niat*…


 


sore harinya sekitar pk. 19.00….


 


setelah masuk Pizza Hut PI, kita disuruh tunggu sebentar karena pihak pizza hut lagi mencari data diri kita yang diisi siangnya sewaktu di tebet. Kemudian kita naik ke lantai dua, di sana sudah tersedia beberapa meja, yang diatasnya tersedia lembaran kuesioner, map, crackers, 2 gelas aqua….


Ternyata kita disuruh duduk di meja masing-masing, sendiri-sendiri kamsudnya, berhadapan dengan karyawan pizza hut, yang menurut gw mereka adalah team research Pizza Hut. Mulainya ditanya kembali, ttg data diri, seberapa sering makan junkfood, seberapa sering makan pizza, seberapa sering kita order melalui delivery, pernah liat tv commersialnya ga, dll…. lumayan banyak lha pertanyaannya, tapi suasana tetap santai seperti ngobrol biasa saja…


 


kemudian sampai tahap penilaian untuk calon produk…


”keluarlah” seloyang pizza ukuran medium…


tapi kali ini untuk di plototin aza….. kita disuruh kasih penilaian penampilan si pizza ini, dll… kemudian pizza di edarkan ke meja sebelah…..sambil menunggu pizza selesai di plotoin meja lainnya, kita melanjutkan obrolan kembali. Pertanyaan cukup panjang lebar ttg tv commercial, iklan pizza hut di tv…..


 


Dan, datangnya 1 slice si pizza yang tadinya seloyang itu, dan mba yang nanya-nanya,  meminta untuk memakan mulai dari roti di “ujung belakang”….mmmm….*sambil mikir, yach batal dech pantang gw* (karena salah satu ingredient-nya semacam smoke beef)…..dan akhirnya habis juga…. :p *laper*….


Dan mulailah si mba tadi bertanya mengenai gimana penilaiannya?? Rasa?? Ttg rotinya? Tentang perpaduan roti dengan isinya, dll….


 


“Ok..trima kasih , mba alice, cukup sekian saja”


“sama-sama mba..”


“ini ada voucher untuk mba alice, bisa digunakan di outlet kita dimana saja “ si mba sambil menyodorkan 2 buah amplop..*nebak aza, yang satu lagi pasti angpao… :p*


 


Setelah Tyas juga sudah selesai, kita keluar, sempet cekakak cekikik, aneh aja dengan pengalaman baru yang belum pernah dialami, sambil ngecek juga, dapet brapa sich “uang transportnya”……hueheheheh :p


….mmm….Lumayan…….


buat “nutupin” makan siang tadi plus makan siang besok……😉


 


  

4 thoughts on “:: icip – icip ::

  1. Dhan, Lyt..
    iya nech soalnya org yg diundang cuma yang diisi data dirinya on-the-spot waktu gw makan siang itu..tadinya sich mo bilang, temen saya segambreng, boleh ikut ato ga… :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s