pInTonG fOrEvaHHH episode 1

Sebenernya ini terjadi 2 minggu lalu sich, tepatnya tgl 28 Mei 2006 yll, mungkin kalian dah ada yang liat foto2nya di page foto gw…Cuma secara baru di sempet2in nulis skrg…hehehe…


 


Minggu pagi, ga seperti biasanya dah dengan semangat 45 terbangun pk. 05.30 (krn biasanya kalo libur, masih molor di pinggir pantai pulau kapuk, atau kalo lagi ada kegiatan batmus, baru rela bangun pagi), karena dah ada janji dgn 2 “ehem..ehem” itu, (hehehe istilah gw aza sich :p) untuk nemenin muter2 di sunda kelapa, stadhuis, sekitarnya, alias jadi guide gitchu lho, (sempet nanya2 adep dulu NHM & prasasti bukan jam brapa)…. yang katanya, mreka dah kangen jalan2 djadoel…(duchh…ada memori apa nech???;p )


Tapiiii……ternyata  kesibukan pagi hari di rumah ternyata terjadi tidak seperti biasanya…..U can read my previous blog (“new babies born”) biar singkat ga crita2 lageee……ya seperti itu lha… btw, sekarang dah pada melek lho…:


 


(lanjut….)


Jam 7.00 cabs brangkat ke Cilandak V/6, sebelum nyampe, mampir dulu di dunkin, beli bbrp butir donut, then nyampe disana ternyata dah ada didit yang nyampenya juga ampir barengan….setelah beres2 sana sini, meluncurlah kami  bertiga (duch, gw jadi “nyamuk” nech ) dengan Peugeot 505 biru langsung menuju ke utara, alias stadhuis, alias museum fatahillah….


Jalanan pagi lumayan lengang, jadi bias sampe disana sekitar 30 menitan, untung aja ga kayak minggu lalunya, yang pake acara ada orang demo segala…huh…minggu pagi yang cerah, tetep aja dinodain oleh para pen-demo…olah raga kek….jalan2 pagi kek….ngapain kek


 


Sampe di sana, sesuai rencana sehari sebelumnya, kita akan parkir di parkiran NHM (museum bank mandiri). Setelah kelewatan sekali, muter  dulu ke jln. Bank n Kali Besar, barulah nemu parkiran NHM…Dan setelah si Peugeot rapi diparkir, si bapak satpam mendekati, dan langsung bertanya….mau berkunjung, mba?? Dan nanis lgs menjawab iya….weehhh…bukannya rencananya kita Cuma naro mobil doang n jalan2 dulu ke sunda kelapa (takut keburu kepanasan) baru masuk NHM setelahnya…..


Yah, dengan modal sok2 mau masuk NHM dulu, yang di depannya lagi banyak terpakir sepeda ontel, kita berhenti di tangga entrance…mikir…masuk-ga-masuk-ga…duch..pada labil semua nich…akhirnya karena ga enak sama bapak satpamnya, kita memutuskan untuk pindahin mobil aja, jangan parkir di NHM…”pak..mmm……ntar kita balik lagi dech pak…makasih ya..”  hehehehe….


Kemudian, mobil bergulir kearah fatahillah…muter kearah museum keramik (yang ternyata jalanan lagi ditutup krn lagi ada fun bike) jadi ga bisa parkir di sana, trus muter lagi ke Beos…..duuuuueeehhh..parkir dimana yach…jadi abis waktu nich….Trus menapaki jalur yang sama (dah ke 3 kalinya….sekali lagi dapet payung cantik dechh)….berhentilah kita di depan museum wayang….nahhh..parkir di sini aja nech… asiikkk akhirnya nemu juga tempat parkir…dah turun dari mobil…gw melongo ke sebelah kiri….engiiingeeeng…wwwkkkqqqggg… kok ada tanda P silang yach????? Dan ini membuat kita ragu2 lagi, mana pagi2 gini belum ada tukang parkir pula, ntar resiko lagi, di derek, ga lucu ahh…Akhirnya didit mengambil alih kemudi, dan kita masuk kembali ke dalam si biru…pas mau jalan, nengok belakang, lagi ada sirene…weleh.. rombongan funbike-nya mau lewat….yowes lha…nunggu mereka lewat dulu….ckckckck…banyak pula…ndak papa lha..orang sabar disayang yang di atas…  hehehe…ngabisin waktu cuma buat cari parkiran nich…pokoknya setelah ini haruuuusssss dapet parkir…!!!!!!! Setelah kita masuk (lagiii) ke mobil, trus jalan pelan2….Ehh.. ternyata jalan di depan museum keramik dah dibuka…dan akhirnya pula kita bias parkir di pekarangan museum keramik dengan aman damai sentosa……hehehe…akhirnyyaaa… Dah, crita ttg parkir memarkir sampai disini…..Bener2 crita ttg pintong nich…alias pindah tongkrongan cari parkir…


 


Btw, nulisnya to be continue….cukup panjang solanya….dah ngantuk…


c u all in next episode….


 

One thought on “pInTonG fOrEvaHHH episode 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s