SATE PADANG


Description:
This`s my favorite satay i`ve ever eat…. :p Yummy….

Ingredients:
500 gram jeroan sapi (lidah, jantung, ati)
1.500 ml air untuk merebus
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun kunyit
2 tangkai serai, dimemarkan
6 lembar daun jeruk
1 potong asam kandis
500 ml kaldu/air rebusan jerohan
50 gram tepung beras sangrai, larutkan dalam 300 ml air
tusuk sate

BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan cabai giling
1 sendok makan ketumbar sangrai
1 sendok teh jintan
1 sendok teh adas
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
2 cm kunyit
2 cm jahe

BAHAN PELENGKAP:
ketupat, potong-potong bawang goreng

Directions:
Rebus jeroan hingga empuk. Sisihkan.

Sementara itu tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan asam kandis sampai harum. Angkat lalu bagi dua bagian. Satu bagian untuk melumuri jeroan dan satu bagian lagi untuk bumbu saus.

Tusuk jeroan dengan tusuk sate. Bakar sampai matang.

Buat saus. Masak bumbu dengan kaldu rebusan jeroan dan kentalkan dengan tepung beras. Setelah mendidih, angkat.

Sajikan sate dengan ketupat dan taburan bawang goreng.

Untuk 5 porsi

3 thoughts on “SATE PADANG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s